Herzlich Willkommen auf den Seiten

des Skibezirk Ostab

Die nachfolgenden Seiten sollen Ihnen Informationen aus demSkibezirk Ostalb im Schwäbischen Skiverband geben.

Viel Spass beim Stöbern

Bezirkstag 2016

Am Freitag, den 3. Juni 2016 führte der Skibezirk Ostalb seinen diesjährigen Bezirkstag durch.
Gastgebender Verein in diesem Jahr war der TSV Oberkochen.
Der Bezirksvorsitzende des Skibezirk, Andreas Schmidt konnte hierzu die Vorstände und Abteilungsleiter des Bezirks sowie den Vorstand der Skiabteilung des TSV Oberkochen und den Vetreter des Schwäbischen Skiverbands, Jochen Müller begrüßen.

Peter Beck, Vorstand der Skiabteilung des Gastgebenden Vereins stellte in seinen Grußworten die Skiabteilung und dessen Aktivitäten vor.

In einem Impulsreferat  von Jörg Schlegel vom Versicherungsbüro des WLSB wurden die Leistungen
der Arag Versicherung in Bezug auf den Versicherungsschutz im Schneesport eingegangen. Die anschließende Fragerunde erbrachte einige Informationen bei den Anwesenden.

Der nächste Tagesordnungspunkt befasste sich mit der geplanten Verbandstruktur des Schwäbischen Skiverbandes. Jochen Müller, Vizepräsident Breitensport des SSV, berichtete über den aktuellen Stand und ging auf die Fragen und Anliegen der Vereinsvertreter ein. Hierbei stellte sich heraus, daß noch einige Sachfragen ungekärt sind.

Aus dem Kassenbericht war zu entnehmen, daß der Bezirk im abgelaufenen Jahr gut gewirtschaftet hat, und somit ein guter Kassenstand zu Buche steht. Dennoch ist, aufgrund immer knapper werdenden Geldmittel seitens des Verbandes, in allen Referaten Sparen angesagt.
Die daruaffolgende Kassenprüfung erfolgte einstimmig.

Vor den anstehenden Neuwahlen bedankte sich der Vorsitzende des Bezirks bei den scheidenden Ausschußmitglieder Bernhard Kieninger, Erhard Kurz und Willy Joas für Ihre Jahrzehnte lange Arbeit im Skibezirk.
Bei den Neuwahlen konnten leider alle Posten nicht besetzt werden. Vakant blieben unter anderem den Posten des 2. Vorsitzenden, das Referent Freizeit und Touren und Kampfrichter Nordisch.
Für den jahrelang nicht besetzten Posten des Sportwart Sprunglauf konnte Max Rhode vom SC Königsbronn gewonnen werden. Alle anderen Ausschußmitglieder wurden in ihren Ämtern für weitere 3 Jahre bestätigt bzw. neu gewählt.

Die bisher gemeldetetn Bezirksveranstaltungen im Sommer sind am 9. Juli das Sommerskispringen in Königsbronn sowie ein Crosslauf und am 10.Juli der Sommertreff des SC Heubach Bartholomä.

Als nächter Bezirkstag wurde der 12. oder 18. Mai 2017 festgelegt.

Die einzelnen Berichte als Begleitinformationen zu den Referaten finden Sie im Menüpunkt    >>Jahresberichte<<

LEKI Logo Internet mdv Logo VR Talentiade 4c trans Logo weiß