SVS sucht Geschäftsstellenmitarbeiter/in

Der Skiverband Schwarzwald e.V. (SVS) sucht zum 1. Januar 2018 oder nach Vereinbarung gerne auch früher, eine/n Mitarbeiter/in für die kfm. Sportverwaltung in Vollzeit zur Verstärkung seines Teams in der SVS-Geschäftsstelle in Freiburg. Ihre aussagekräftige Bewerbung mit einem möglichen Eintrittstermin und Ihrer Gehaltsvorstellung senden Sie bitte bis zum 15. Dezember 2017 an den Skiverband Schwarzwald e.V., z. Hd. Herrn Joachim Hahne, Breisacher Straße 4, 79106 Freiburg/Brsg. oder gerne auch per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! . Stellenausschreibung.

WSV Schömberg mit dem grünen Band ausgezeichnet.

Der Wintersportverein Schömberg wurde vom DOSB mit dem „Grünen Band 2017“ für engagierte und erfolgreiche Vereinsarbeit insbesondere im Bereich Biathlon ausgezeicnet. Die Auszeichnung ist mit einer Förderprämie von 5.000 Euro für die vorbildliche Talentförderung im Verein verbunden.

Förderpreise der WLSB-Sportstiftung

Kreative und innovative Projekte können bis 15. Dezember 2017 eingereicht werden.

In diesem Jahr werden wieder vier Förderpreise in den Kategorien „Soziale Kompetenz“, „Kooperationsmodelle“, „Umwelt und Ressourcen“ sowie „Ehrenamtliches Engagement“ ausgeschrieben. Für diese Förderpreise, die je Kategorie mit 5.000 Euro dotiert sind, können sich Vereine aus Baden-Württemberg bewerben.

Weitere Informationen finden Sie unter www.wlsb-sportstiftung.de/foerderung.

Leistungssport-Stipendium

Neues Angebot des Berufskolleg Waldenburg:

Ab dem Sommersemester gibt es am Berufskolleg Waldenburg die Möglichkeit, dass erfolgreiche Sportler (Landeskader aufwärts) ihre Ausbildung zum Sportlehrer und/oder Physiotherapeuten (Physiotherapie-Ausbildung mit einem starken Bezug zum Sport) mit einem Leistungssport-Stipendium finanzieren. Zudem sind Freistellungen vom Unterricht für Trainingsmaßnahmen, Wettkämpfe etc... möglich.

Grundsätzlich können dieses Stipendium auch Leistungssportler beantragen, die ihre aktive Laufbahn beenden wollen und eine entsprechende Ausbildung anstreben. Der Mittlere Bildungsabschluss ist für beide Ausbildungen Voraussetzung.

Für Rückfragen steht der stellv. Schulleiter Alexander Wörle gerne zur Verfügung!

Kontakt:
Berufskolleg Waldenburg gem. e. V.
Alexander Wörle M.A.
Stellv. Schulleiter
Abteilungsleitung Sport

Eichenstraße 11-13 | 74638 Waldenburg
Fon 07942/9121-0 | Fax 07942/9121-26

Vorstellung:
Vol4You

Der Landessportverband Baden-Württemberg (LSV) hat die Rechte an der Volunteers-Datenbank "Vol4You" übernommen. Über die Datenbank können sich Personen registrieren und sich für einen ehrenamtlichen Einsatz bei einem sportlichen Großereignis melden. Über die Vol4You-Datenbank können Sportveranstaltungen beworben werden und sie bietet die Chance, freiwillige Helfer zu finden. Die Vol4You Plattform soll also die Sportveranstalter und die Volunteers vernetzen. Einen Eindruck von der Internetplattform erhalten Sie über www.vol4you.de

Wintersport-Initiative:
Dein Winter. Dein Sport.

Der Deutsche Skiverband, der Deutsche Skilehrerverband und der Snowboard Verband Deutschland haben gemeinsam die Wintersport-Initiative Dein Winter. Dein Sport. gestartet. Erstmals seit fast 20 Jahren gibt es in Deutschland eine große Kommunikations-Offensive pro Wintersport. Und erstmals sprechen die drei großen Wintersport-Verbände dabei gemeinsam mit einer Stimme. Jeder Verband hat weiterhin seine originären Aufgaben, in einem Ziel sind sie aber vereint: den Wintersport fördern.

Dabei werden sie unterstützt von einer breiten Allianz – Seilbahnbetreiber, Tourismusverbände, Unternehmen der Sportartikel-Industrie, etc. –, die Lobbyarbeit für den Wintersport in ganz Deutschland und den Nachbarländern betreibt. Bis dato sind schon fast 60 Marken Partner der Kampagne und bilden ein branchenübergreifendes Netzwerk. Zahlreiche aktive und ehemalige Top-Sportler wie Felix Neureuther und Magdalena Neuner unterstützen die Idee als Paten.

Zu diesem Netzwerk der Wintersport-Familie gehören auch die Vereine und die DSV-Skischulen. Jeder einzelne Kontakt, jede einzelne Stimme hilft, die Botschaft zu verbreiten und das gemeinsame Ziel zu unterstützen: mehr Menschen für den Wintersport zu begeistern. Vor allem die Ski-/Snowboard- und Langlauf-Lehrer sowie die Trainer in den Vereinen spielen dabei eine zentrale Rolle. Sie sind es, die Kinder, Jugendliche und Erwachsene bei ihren ersten Schritten im Schnee begleiten und ihnen die Faszination Wintersport nahebringen. Darum sind sie besonders wichtige Multiplikatoren für die Idee, die hinter Dein Winter. Dein Sport. steht.

Auf der Website könnt ihr euch informieren und außerdem für den Newsletter anmelden und seid damit immer auf dem Laufenden, was rund um Dein Winter. Dein Sport. passiert.
www.deinwinterdeinsport.de
www.facebook.com/deinwinterdeinsport