Versicherung

Die Sicherheit unserer Mitglieder liegt uns sehr am Herzen deshalb hat der SSV zusätzlich zu den unten beschriebenen Versicherungen, folgende Zusatzversicherungen abgeschlossen:

• Nichtmitgliederversicherung für DSV/SSV Skischulen
  • Kfz Zusatzversicherung für Verbandsfunktionäre und Verbandstrainer
  • Biathlon Gruppenversicherung

Wichtiger Hinweis für die ARAG Zusatzversicherung:
Auf der Homepage der ARAG Sportversicherung sind die aktuellen Vertragsbestimmungen veröffentlicht. Diese können von den früher abgeschlossenen Verträgen der Vereine und des SSV abweichen. Im Schadenfall wenden Sie sich am Besten mit der Versicherungsnummer direkt an das ARAG Büro im SpOrt Stuttgart.

Private Versicherung für den Wintersport

dsv aktiv logoBei privater Wintersportausübung besteht die Möglichkeit sich über die Organisation der Freunde des Skisports e. V. (FdS) für den privaten Wintersport umfassend zu versichern.

Bei der Geschäftsstelle erhalten Sie ausführliche Informationen über die DSV Skiversicherung.
Freunde des Skisports (Fds), Hubertusstr. 1, 82152 Planegg
Telefon 089-85790-100

Versicherungsschutz für Vereinsmitglieder

arag logo rgbAlle Vereinsmitglieder, die dem Württembergischen Landessportbundes e.V. (WLSB) in der A-Bestandsmeldung gemeldet werden, sind bei Vereinsveranstaltungen über ihre Vereine beim Versicherungsbüro des WLSB gemäß den bestehenden Verträgen versichert.
Bitte informieren Sie sich über diese Versicherung aus dem Merkblatt der ARAG Sportversicherung. Jeder Schaden ist auf dem entsprechenden Formular unverzüglich zu melden. Zum Schadenformular.

Versicherungsbüro des WLSB im SpOrt Stuttgart, Fritz-Walter-Weg 19, 70372 Stuttgart
Telefon 0711-28077-800, Fax: 0711-28077-825

Versicherungsschutz für Ehrenamtsträger und Übungsleiter

vbg-logoGewählte oder berufene Ehrenamtsträger in Vereinen, Fachverbänden, Landesfachverbänden und anderen Organisationen im WLSB sind bei der Verwaltungsberufsgenossenschaft (VBG) versichert. Auch Übungsleiter, Arbeitnehmer und arbeitnehmerähnlich Tätige des Vereins sind durch einen Pauschalvertrag mit der VBG gesetzlich unfallversichert.
Infos unter www.vbg.de. Zum Schadenformular.

VBG, Abteilung DUB, Martin-Luther-Str. 79, 71636 Ludwigsburg
Telefon 07141-919-243