Schule / Verein

Kooperationen spielen für die Zukunftsfähigkeit unserer Vereine eine wichtige Rolle.

In der Nachwuchsgewinnung sind Schulen der wichtigste Partner. Es existieren verschiedene Programme zur Förderung von Kooperationen zwischen Schulen und Ski- bzw. Sportvereinen:

Auf die Plätze, fertig...Ski!

Das Schulsportkonzept des DSV
logo_dsv_schulsportkonzeptEine vielseitige, regelmäßige, sportmotorische Grundausbildung für Kinder und Jugendliche ist das Hauptziel des Konzepts. Darüber soll die Zukunft des Sports sowie Schneesports in Schulen und Vereinen gesichert werden.

Um dies zu erreichen, bieten Verein und Schule gemeinsam ein abwechslungsreiches, sportliches Ganzjahresprogramm unter angemessener Betonung schneesportlicher Elemente für Kinder und Jugendliche an.

Kooperation Schule-Verein

Das Kooperationsprogramm "Schule - Verein" existiert in Baden-Württemberg seit 1987. Hierbei stehen Fördergelder bereit für Kooperationen aller Art zwischen Sportvereinen und Schulen.

Innovative Projekte

Projekte im Rahmen des Programms "Schule - Verein", die besonders innovativ oder integrativ sind, können über dieses Förderprogramm eine einmalige Sonderfinanzierung bekommen.

Der Schwäbische Skiverband e.V. kooperiert seit vielen Jahren erfolgreich mit der Stiftung Sport in der Schule und dem Ministerium für Kultus, Jugend und Sport. Infos unter www.schulsport-in-bw.de.

Logo_SidSneu3011

LEKI Logo Internet mdv Logo VR Talentiade 4c trans Logo weiß