DSV Vereinspreis

Mit einem neu geschaffenen „Vereinspreis“ sucht und prämiert der Deutsche Skiverband gemeinsam mit der Stiftung Sicherheit im Skisport und DSV aktiv innovative Konzepte zur Mitgliedergewinnung. Bewerben können sich alle engagierten Vereine und Skischulen. Mitmachen lohnt sich: insgesamt 10.000 Euro werden auf die Preisträger in den jeweiligen Kategorien verteilt.

Einsendeschluss ist der 1.11.2018

Einladung zur Expertenschulung "Loipenbetrieb"

Alle Betreiber von zertifizierten Loipen und die dazugehörigen Loipenfahrer sind herzlich von der Stiftung Sicherheit im Skisport und dem Deutschen Skiverband  zur Expertenschulung "Loipenbetrieb" am 24. und 25. Oktober in Oberstdorf eingeladen.

Unser großes, gemeinsames Ziel ist es, den Nordischen Skisport in Deutschland weiterzuentwickeln! Deshalb richtet sich unser exklusives Angebot an motivierte Loipenbetreiber, Fahrer und Fuhrparkleiter - vom Einsteiger bis zum Profi.

Die Details entnehmen Sie bitte der Ausschreibung.

DSV Talenttage 2018-2019

"Kinder für den Skisport begeistern und Talente entdecken" - nach diesen Zielsetzungen hat der DSV gemeinsam mit dem Nachwuchsleistungssport das Projekt der DSV-Talenttage 2018/19 überarbeitet.

Nach ausgewählten Veranstaltungen in den letzten beiden Jahren, geht der DSV 2018/19 in den Disziplinen Ski Alpin und Skilanglauf in die Breite. Jeder Verein kann Veranstalter sein und den Tag nach seinen individuellen Bedürfnissen und Wünschen gestalten. Der Termin sowie die zentrale Veranstalter-Registrierung ist für alle gleich. Vorteile für den registrierten Veranstalter: DSV-Veranstalter-Paket und zusätzlich die Möglichkeit auf eine Finanzspritze im Gesamtwert von 1.900 €.

Mögliche Termine für DSV-Talenttage Ski Alpin: 22./23.12.2018
Mögliche Termine für DSV-Talenttage Skilanglauf: 19./20.01.2019 (gleichzeitig mit FIS World Snow Day)
Die Termine sind bewusst zu Beginn der Saison gewählt, damit ein Übergang ins Vereinstraining noch gut möglich ist.

Veranstalter-Registrierung
Damit der DSV einen Überblick über alle geplanten Veranstaltungen bekommt und direkt zum Zwecke der Vorbereitung und Organisation mit dem Veranstalter in Kontakt treten kann, ist eine Registrierung als Veranstalter notwendig. Nur registrierte Veranstalter dürfen den offiziellen Veranstaltungs-Titel "DSV-Talenttag" nutzen. Die Registrierung erfolgt in wenigen Minuten über folgenden Online-Link und ist ab sofort und bis 15.10.2018 möglich: www.deutscherskiverband.de/nachwuchsprojekt/veranstalterregistrierung

DSV-Veranstalter-Paket
Jeder registrierte Veranstalter profitiert von unserem DSV-Veranstalter-Paket, bestehend aus einem Veranstaltungs-Leitfaden mit Tipps & Tricks in der Vorbereitung sowie Kommunikationsleistungen (Pressetext, Kurz-Trailer, Einverständniserklärungen, etc.). Für die ersten 25 Registrierungen pro Disziplin gibt es noch Leistungen on top: hilfreiche Trainingsmaterialien, eine kleine Überraschung für die Kinder und Plakate im DSV-Layout zur individuellen Bewerbung des DSV-Talenttages 2018/19.

Konzeption Ski Alpin
Konzeption Skilanglauf

Förderpreise der WLSB-Sportstiftung

Kreative und innovative Projekte können bis 15. Dezember 2018 eingereicht werden.

In den vier Kategorien „Ehrenamtliches Engagement“, „Umwelt und Ressourcen“, „Kooperationsmodelle“ und „Soziale Kompetenz“ werden je ein Förderpreis i.H.v. je 4.000 Euro und zwei Anerkennungspreise für außergewöhnliche und wegweisende Projekte von Sportvereinen vergeben.

Die Höhe der Anerkennungspreise konnte mit den Förderpreisstiftern von 500 Euro im Vorjahr auf 1.500 Euro in diesem Jahr angehoben werden. Weitere Informationen finden Sie unter www.wlsb-sportstiftung.de/foerderung.