Neues FAQ-Dokument für Sportvereine zum Coronavirus ab sofort in der WLSB-Infothek

Das Coronavirus beschäftigt mittlerweile viele Teile der Gesellschaft und macht auch vor dem Sport in Deutschland nicht Halt. Der WLSB möchte die Mitgliedsorganisationen sachgerecht informieren. In der WLSB-Infothek sind relevante Informationen und Links zusammengestellt. Ganz neu ist auch ein Dokument zu rechtlichen Fragen und Antworten rund um die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Sportvereine. Die Infos werden täglich aktualisiert.

Zur WLSB-Infothek

An alle SSV-Verbands- und Bezirksmitarbeiter, Lehrteams und Trainer
An alle SSV-Vereine

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im SSV,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Verantwortliche in den Bezirken und Vereinen,

die aktuellen Entwicklungen um die Corona-Infektionen fordern uns auf allen Ebenen heraus. Als verantwortlich Handelnde im Sport müssen auch wir einen Beitrag leisten, um die weitere Ausbreitung des Virus so weit wie möglich zu verzögern. Daher haben wir uns für nachfolgende Maßnahmen entschieden:

1. Der Schwäbische Skiverband handelt nach den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts (RKI) und befolgt die Anordnungen der Gesundheitsbehörden der jeweiligen Länder.
2. Wir empfehlen unseren Vereinen ähnlich zu verfahren und die Empfehlungen des RKI und ihrer regionalen Gesundheitsbehörden zu befolgen.
3. Alle Lehrgänge, Maßnahmen und Wettkämpfe des Schwäbischen Skiverbandes werden bis einschließlich Sonntag, 19. April 2020 abgesagt.
4. Eine Neubewertung der Situation für Lehrgänge und Maßnahmen nach Ostern erfolgt zum 01.04.2020.
5. Die getroffenen Maßnahmen haben keine Auswirkung auf die zukünftige sportliche Förderung durch den Schwäbischen Skiverband.

Schwäbischer Skiverband
Jochen Müller

Stellenausschreibung BFD beim SSV

Der Schwäbische Skiverband sucht für den Zeitraum 1. September 2020 bis 31. August 2021 eine/n Bundesfreiwillige/n. Bewerbungsschluss ist der 3.3.2020. Nähere Infos in der Stellenausschreibung.