Der SSV hat als Hilfestellung für seine Vereine einen Leitfaden erstellt in dem die wichtigsten zu beachtenden Punkte zusammengefasst sind. Dazu gibt es ein Musterkonzept für Vereine und ein Muster für eine Anwesenheitsliste. Hygienetipps zum Ausdrucken und die DOSB Leitplanken ergänzen diese Unterlagen.

Vereinsleitfaden und Musterkonzept

Muster Anwesenheitsnachweis

Veranstaltungen unter Coronabedingungen

Skibörsen unter Coronabedingungen

Eine Skibörse ist keine Messe und auch kein Markt oder Spezialmarkt, sondern eine sonstige Veranstaltung bei der ein Anbieter (Verein) im Namen der Verkäufer Sportartikel verkauft.

Eine Festsetzung (=Genehmigung) nach der Gewerbeordnung ist nicht notwendig, da es sich nicht um gewerbliche Händler mit Gewinnerzielungs- und Fortsetzungsabsicht handelt.

Es muss also § 10 der allgemeinen Corona Verordnung des Landes BW angewandt werden.

Hygienetipps
DOSB Leitplanken

FAQ-Dokument für Sportvereine zum Coronavirus in der WLSB-Infothek

Das Coronavirus beschäftigt mittlerweile viele Teile der Gesellschaft und macht auch vor dem Sport in Deutschland nicht Halt. Der WLSB möchte die Mitgliedsorganisationen sachgerecht informieren. In der WLSB-Infothek sind relevante Informationen und Links zusammengestellt. Ganz neu ist auch ein Dokument zu rechtlichen Fragen und Antworten rund um die Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Sportvereine. Die Infos werden täglich aktualisiert.

Zur WLSB-Infothek
WLSB Meldesystem für Corona Schäden

Der WLSB bietet eine Telefon-Beratung zur Soforthilfe – Donnerstags von 14 bis 16 Uhr unter 0711/28077-196. Das Antragsformular, Hinweise zum Ausfüllen und eine Liste häufig gestellter Fragen (FAQ) finden Sie hier.

Zum LSV Infoportal

Wiedereinstieg in das vereinsbasierte Sporttreiben
Tipp: Je nach betriebener Sommersportart (Leichtathletik, Radfahren, Inline...) die Schutzkonzepte dieser Fachverbände beachten.

Logo Fair Play

Fair Play Preis des Deutschen Sports

Mit „Jung, sportlich, FAIR“ sollen auch 2020 wieder faire Gesten im Sport sowie Projekte von Jugendlichen zur Thematik Fair Play ausgezeichnet werden.

Teilnehmen können alle jugendlichen Sportlerinnen und Sportler im Alter von 12 bis 18 Jahren. Die Gewinner erhalten über Ihren Verein eine Fördersumme von bis zu 500 €. Bewerbungsschluss ist der 31. Dezember 2020.