Logo Fair Play

Fair Play Preis des Deutschen Sports

Mit „Jung, sportlich, FAIR“ sollen auch 2022 wieder faire Gesten im Sport sowie Projekte von Jugendlichen zur Thematik Fair Play ausgezeichnet werden.

Teilnehmen können alle jugendlichen Sportlerinnen und Sportler im Alter von 12 bis 19 Jahren. Die Gewinner erhalten über Ihren Verein eine Fördersumme von bis zu 500 €. Bewerbungsschluss ist der 31. Dezember 2022.

Energie-Lockdown verhindern
Der DOSB und der WLSB warnen davor, Sportstätten erneut zu schließen

Die Sportvereine werden von der aktuellen Krise erneut finanziell getroffen. Neben Entlastungen für Privatpersonen und Unternehmen bedarf es auch direkter finanzieller Hilfen für Sportvereine. Bund und Länder dürfen die Kommunen mit den Energiepreissteigerungen nicht allein lassen. Denn viele Sportvereine sind auf kommunale Sportanlagen angewiesen. Vor diesem Hintergrund warnen DOSB und WLSB eindringlich davor, in der sich abzeichnenden Energiekrise die Fehler aus der Corona-Pandemie zu wiederholen und Schwimmbäder und weitere Sportstätten erneut zu schließen. Der WLSB fordert gemeinsam mit dem DOSB die Verantwortlichen in Bund, Ländern und Kommunen auf, für das Schwimmen lernen geeignete Bäder und andere Sportstätten so lange wie möglich geöffnet zu halten.

Positionierung DOSB
Offener Brief WLSB Präsident

Personen- und Vereinsaccount

Seit 2012 arbeitet der SSV mit der Verbandsverwaltungssoftware Phoenix II. Über den Login erhalten alle registrierten Personen ihren Personenaccount und können ihr Profil bearbeiten (Datenschutz), Lizenzen, Pässe, Rechnungen, Ehrungen etc. ansehen und sich online zu Seminaren anmelden.
Einer Person im Verein ist die Funktion Vereinsadmin mit der Rolle Vereinsaccount (Plus) zugeordnet. Nur diese Person kann Vereinsfunktionäre anlegen und verwalten sowie das Vereinsangebot definieren. Diese Funktion kann nur von der SSV Geschäftsstelle auf Antrag des Vereins (Formular Personaländerungsmitteilung) weitergegeben werden.
Der Vereinsadmin kann an weitere Personen die Funktion Vereinsaccount mit der Rolle Vereinsaccount vergeben. Diese Personen (und der Vereinsadmin) haben ein Bearbeitungsrecht für die Module (De)Aktivierung Pässe, Sammelanmeldungen für Aus- und Fortbildungslehrgänge, Seminar(freigaben) und Termine.

Die aktualisierten Anleitungen zum Personen- und Vereinsaccount (Plus) finden Sie hier.

Im Zusammenhang mit der Aktion (De)Aktivierung Startpässe haben wir festgestellt, dass einige Vereinsadmins das Angebot des Vereins noch nicht definiert haben. Dadurch werden diese Vereine bei der Angebotssuche auf der Startseite nicht gefunden.

LEKI Logo black MDV horiz onwhite RGB Logo VR Talentiade 4c