Stellenausschreibung BFD beim SSV

Der Schwäbische Skiverband sucht für den Zeitraum 1. September 2019 bis 30. August 2020 eine/n Bundesfreiwillige/n. Bewerbungsschluss ist der 11.03.2019. Nähere Infos in der Stellenausschreibung.

Jetzt bewerben für das "Grüne Band 2019"

„Das Grüne Band für vorbildliche Talentförderung“ ist ein bedeutendtender Preis in der leistungssportlichen Nachwuchsförderung in den Vereinen. Bis 31. März 2019 können Vereine oder Vereinsabteilungen ihre Bewerbung um den mit 5.000 Euro dotierten Nachwuchspreis von Deutschem Olympischen Sportbund (DOSB) und Commerzbank AG bei ihrem Spitzenverband einreichen.

„Das „Grüne Band“ soll einerseits Kinder und Jugendliche motivieren ihren Weg im Sinne sportlicher Werte, wie Fairness und Respekt, zu gehen. Andererseits sollen die Vereine, als Ort an dem diese Werte vermittelt und gelebt werden, in ihrer täglichen Arbeit unterstützt werden. Der DSV weist darauf hin, dass der Wettbewerb sich an die Vereine richtet, in denen engagierte leistungssportliche Nachwuchsarbeit stattfindet; Vereine, die sich vorwiegend im Breitensport-Bereich engagieren, sind  nicht die Zielgruppe.

Ergänzende Info