Personen- und Vereinsaccount

Seit 2012 arbeitet der SSV mit der Verbandsverwaltungssoftware Phoenix II. Über den Login erhalten alle registrierten Personen ihren Personenaccount und können ihr Profil bearbeiten (Datenschutz), Lizenzen, Pässe, Rechnungen, Ehrungen etc. ansehen und sich online zu Seminaren anmelden.
Einer Person im Verein ist die Funktion Vereinsadmin mit der Rolle Vereinsaccount (Plus) zugeordnet. Nur diese Person kann Vereinsfunktionäre anlegen und verwalten sowie das Vereinsangebot definieren. Diese Funktion kann nur von der SSV Geschäftsstelle auf Antrag des Vereins (Formular Personaländerungsmitteilung) weitergegeben werden.
Der Vereinsadmin kann an weitere Personen die Funktion Vereinsaccount mit der Rolle Vereinsaccount vergeben. Diese Personen (und der Vereinsadmin) haben ein Bearbeitungsrecht für die Module (De)Aktivierung Pässe, Sammelanmeldungen für Aus- und Fortbildungslehrgänge, Seminar(freigaben) und Termine.

Die aktualisierten Anleitungen zum Personen- und Vereinsaccount (Plus) finden Sie hier.

Im Zusammenhang mit der Aktion (De)Aktivierung Startpässe haben wir festgestellt, dass einige Vereinsadmins das Angebot des Vereins noch nicht definiert haben. Dadurch werden diese Vereine bei der Angebotssuche auf der Startseite nicht gefunden.

LEKI Logo black MDV horiz onwhite RGB Logo VR Talentiade 4c