Startpassliste bearbeiten

Bearbeitungszeitraum

Die Startpassliste muss jährlich im Bearbeitungszeitraum 1.5. bis 30.6. bearbeitet werden. Über die zum 1.7. aktiven Startpässe wird dann die Jahresrechnung erstellt.

Funktion Vereinsaccount (Plus) notwendig

Der Vereinsadmin kann mit seinem Vereinsaccount (Plus) die Startpassliste selbst bearbeiten. Er kann aber auch dem zuständigen Vereinsmitarbeiter die Funktion Vereinsaccount geben und ihn mit der Bearbeitung beauftragen.

(De)Aktivierung Pässe

Im Vereinsaccount geht man auf den Reiter „(De)Aktivierung Pässe“. Hier sieht man alle Startpässe mit dem aktuellen Status.

Folgende Bearbeitungsvarianten sind möglich:

1. Startpass löschen, wenn der/die Sportler*in nicht mehr an Wettkämpfen teilnimmt oder nicht mehr Vereinsmitglied ist.
2. Startpass deaktivieren, wenn der/die Sportler/in vorübergehend nicht an Wettkämpfen teilnimmt. Bei einer Aktivierung fällt dann die Jahresgebühr an.
3. Startpass aktivieren, wenn der/die Sportler*in in der kommenden Saison an Wettkämpfen teilnehmen wird.

Wichtig:
Änderungen speichern
und den Vorgang "Abschließen"

Nach der Bearbeitung sind muss man die „Änderungen speichern“. Auch wenn man keine Änderungen vorgenommen hat muss man den Vorgang "Abschließen".

Jahresgebühr
Die Jahresgebühr für alle aktiven Startpässe beträgt für Jugendliche 1 € und für Erwachsene 2 €. Für die Saison 2021/2022 wird keine Jahresgebühr in Rechnung gestellt.