Saisonfinale Pitztal

Das SSV-Saisonfinale im Pitztal ist das Abschluss-Event der Wintersaison: Zum Saisonausklang nochmals gemeinsam mit Freunden und Gleichgesinnten zwei Tage Schnee pur genießen. Nicht mehr und nicht weniger will das Saisonfinale am schneesicheren Pitztaler Gletscher.

Die Facts

Termin 21./22. bis 23. April 2023
Location Pitztaler Gletscher
Anmeldeschluss Fortbildungen
(Direktlink zu den Angeboten bei der jeweiligen Beschreibung)
02. April 2023
Bestellschluss Liftkarten SFP-Sondertarife
(ohne Fortbildungsteilnahme bitte hier klicken)
09. April 2023

Die Veranstaltung

Das Saisonfinale im Pitztal ist schnell und einfach erklärt:
  • Die SSV-Schneesportvereine schreiben ihre Saisonabschlussfahrt für ihre Mitglieder und Freunde unter dem Dach des Saisonfinales aus. Über den SSV können vergünstigte Liftkarten bezogen werden. Zur Organisation von geeigneten (Gruppen-)Unterkünften steht den SSV-Vereinen und ihren Organisatoren wie in der ganzen Saison das Tourismusbüro unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit Rat und Tat zur Verfügung.
  • Im Rahmen des Saisonfinales werden Fortbildungen (s. Angebotsübersicht unten) für Schneesportlehrer:innen angeboten. Die Fortbildungen bieten einen bunten Blumenstrauß an Themenzusammenstellungen, die den Blick weiten und neue Themen interessant aufbereitet vermitteln. Alle Schneesportlehrer:innen können im Rahmen des Saisonfinales diese Fortbildungsmaßnahmen nach vorheriger Anmeldung besuchen und dadurch ihre Lizenz verlängern lassen. Die Liftkarte ist im jeweiligen Angebot bereits enthalten!
  • Für alle (angehenden) Vereinsmitglieder ohne Fortbildungsteilnahme ist ein Begleitprogramm nach Maßgabe des Vereins vorgesehen und zwei unvergesslicheTage im Schnee vorprogrammiert.

Die Fortbildungsangebote

Für alle Schneesportlehrer:innen werden aktuell von den SSV-Lehrteams abwechslungsreiche Workshop-Pakete zusammengestellt.

Die Teilnahme ist sowohl in der Stammdisziplin als auch bei einem Angebot in einer Fremddisziplin möglich. Bei Fortbildungsteilnahme in der Stammdisziplin besteht die Möglichkeit die nächstfolgende Fortbildung (in 2-3 Jahren) in einer Fremddisziplin zu besuchen und dennoch eine Verlängerung der Lizenz zu erhalten.
LEKI Logo black MDV horiz onwhite RGB Logo VR Talentiade 4c