Schneesportfestival

Seit 20 Jahren organisiert der Schwäbische Skiverband das Schneesportfestival der Schulen in Zusammenarbeit mit seinen Vereinen. Diese Veranstaltung wird in Kooperation mit den Bergbahnen Bad Hindelang am Oberjoch ausgerichtet.

Ziel ist es, die Schüler/innen mit ihren Lehrern zusammen an zwei Tagen ins Skigebiet zu bringen, um ihnen einen Einblick in die Welt des Schneesports zu geben und nicht zuletzt, um das Gemeinschaftserlebnis außerhalb der Schule zu stärken. In vielen Familien können die Eltern selbst nicht Skifahren und haben dadurch auch keinen direkten Bezug zum Schneesport. Wir möchten daher mit dieser Veranstaltung auch diesen Kindern die Möglichkeit geben, den Schneesport in seinen zahlreichen Facetten kennenzulernen und seine faszinierenden und schönen Seiten zu erleben.
An verschiedenen Stationen soll den Kindern nicht nur der alpine Skisport nähergebracht werden, sondern auch andere Wintersportarten.

Jedes Jahr nehmen rund 2500 Kinder und Jugendliche von über 50 Schulen mit ihren Lehrern am Schneesportfestival der Schulen am Oberjoch teil.

Der Wettkampfsport kommt beim Schneesportfestival natürlich auch nicht zu kurz. Bei Jugend trainiert für Olympia und den Schulmeisterschaften können sich die Kids messen.

Die SSV Skijugend bringt den Schülern ohne Bretter an den Füßen im Rahmen ihrer "Schneewerkstatt" bei aufregenden, interessanten und abwechslungsreichen Schneespielen und -aufgaben die Welt des Winters und des Schnees näher.

Weitere Informationen sowie die Ausschreibung zur Verantaltung erhalten Sie auf www.schneesportfestival.de

Dr. Susanne Eisenmann
Ministerin für Kultus, Jugend und Sport